Vous avez peut-être goûté à son Art de vivre et communiquer en musique sous différentes formules lors des festivals « Des Croches et la Lune », " là, say yeah et wow" à La Seye et vous ce vendredi 22 janvier…
Scott Taylor, compositeur, musicien, accordéoniste, vadrouilleur, sucré-salé, aigre-amer, pas toujours doux mais toujours pimenté. De retour à Verfeil avec son accordéon, pour cuisiner et faire déguster aux oreilles gourmandes quelques croustillantes nouvelles recettes de Tbilisi à Buenos Aires. Free style bien sûr ! Sans OGM et avec Omega 3 !
Originaire de Virginie aux États-Unis, Scott débarque en France en 1987. Trompettiste et flûtiste dans Les Barking Dogs, il y découvre aussi l'accordéon. De 1993 à 1997 il officie au sein de Têtes Raides. Parallèlement, il démarre ses aventures solo avec un premier album en 1995 et de nombreux concerts. Boulimique Il crée avec Kerfi l'Atelier Grandélire , joue et enregistre avec David Lafore Cinq Têtes et travaille autour de la poésie de Verlaine avec John Greaves du mythique Henry Cow.
La musique de Scott ? Étonnante, un peu comme s'il avait assimilé tous les courants musicaux. Imaginez-le frotter son accordéon à la java bleu dans des jeux de dissonances, de rythmiques et d'harmonies... Accordéon dont il sort un jeu de basse plus qu'impressionnant, jouant parfois d'une seule main, la trompette dans l'autre ; quand ce n'est pas une flûte ou un appeau. Un véritable homme orchestre, chanteur crooner à l'accent voyageur, et le tout plein de bonne humeur.
Dans l'assiette : Polled porc ou lasagnes végétariennes. Et des desserts pour les gourmands.
Renseignements : 05 63 65 22 18.
A trés bientôt, et belle soirée !