Wednesday, 18 May 2016

Lamb, veal,and pig, all bio

Val says for anyone wanting to order, Florence speaks perfect English. email
morot-gaudryflorence@nordnet.fr      tel 0563 30 63 36

Bonjour, 

Suite à notre dernier mail qui date un peu pour certains, nous nous permettons de  vous communiquer ci-joint les informations concernant nos périodes de vente pour :  l’agneaule veau et le cochon que nous élevons en AB (Agriculture Biologique depuis 2001) et commercialisons en direct. Nos bêtes sont élevées en élevage extensif sur nos 300 hectares de causse.

Voici un calendrier de vente pour nos produits : 

Agneau :             au détail sur les marchés tous les weekends à partir de début juin.
                               En colis presque toutes les semaines à partir de mi juin.

Veau :                  En colis semaine du 23 mai (jeune bovin)
                               Un peu de détail (sur commande principalement) sur les marchés des 27/28/29 mai.
                               
                               En colis semaine du 17 octobre
                               Un peu de détail (sur commande principalement) sur les marchés des 21/22/23 octobre.

                               En colis semaine du 28 novembre
Un peu de détail (sur commande principalement) sur les marchés des 29/30/31 novembre.

Cochon :              En colis semaine du 13 juin
Un peu de détail (sur commande principalement) sur les marchés des 17/18/19 juin.

En colis semaine du 6 septembre
Un peu de détail (sur commande principalement) sur les marchés des 9/10/11 septembre.

Merguez et Saucisse de brebis : 
Nous aurons également de la saucisse et de la merguez sur les marchés des 20,21,22 mai et  27, 28 et 29 mai.
D’autres périodes de vente sur le marché auront lieu au cours de juin et de l’été.


Pour rappel, si besoin, quelques détails sur nos produits : 

                Cochon Gascon : une quinzaine de cochons élevés en extérieur dans un parc boisé de 4 hectares, vente à partir de 18/24 mois.
                               Colis de 5-7 kg environ, avec des morceaux découpés et mis sous vide comprenant : 
                                               Des côtes
                                               Un rôti
                                               Des tranches à griller
                                               Du petit salé (lard et/ou jarret)
                                               De la saucisse fraîche
                               Le prix au kilo est de 15€ TTC

                Veau : petit troupeau de 5 vaches jersiaises, veaux de race croisés, élevés sous la mère (toujours en lait), en extérieur (jamais rentrés en étable), 6 à 11 mois (jeune bovin à partir de 9 mois)
                               Colis de 5-7 kg environ, avec des morceaux découpés et mis sous vide comprenant : 
                                               Cotes
                                               Escalopes            
                                               Blanquette
                                               Rôti
                                               Tendron
                                               Osso Bucco
                               Le prix au kilo est de 15€ TTC

                Agneaux : troupeau de 230 mères, en semi liberté dans de grands parcs en extérieur. 3 agnelages par an sur environ 80 mères à chaque agnelage. Agneaux de 4 à 6 mois environ.                 
En ce qui concerne les agneaux, notre production principale, nos agneaux seront disponibles à la vente une bonne partie de l’année, soit au détail sur les marchés de Gaillac (vendredi), Montauban (samedi), St Antonin (dimanche), soit sous forme de colis de ½ agneau, tout découpé selon vos besoins et sous vide (environ 7 à 9 kg), livraison possible chaque fin de semaine. Le prix au kilo est de 15 €. 
Colis d’un demi agneau, comprennent : 
                                               Côtelettes
                                               Epaule (soit entière, soit désossée et roulée)
                                               Gigot (soit entier, soit souris + tranches de gigot)
                                               Selle      
                                               Costellous
                                               Collier
                                               Un demi foie
                                               Cœur ou Rognon
                               Le prix au kilo est de 15€ TTC (base poids froid)

                Merguez et Saucisse de brebis
                               De temps en temps, nous fabriquons nos merguez et saucisse de brebis, qui sont 100% brebis (pas d’ajout de porc ou autre), nous ajoutons seulement des épices bio pour la merguez, et du sel et du poivre bio pour la saucisse.
                               N’hésitez pas à demander sur le marché nos périodes de vente au détail (paquets sous vide d’environ 300 à 700 g). Le prix au kilo est de 12,90 € pour la saucisse, et 13€ pour la merguez. 

Nous sommes à votre disposition pour vous en dire davantage sur le marché, par téléphone ou par mail, vous pouvez également venir découvrir notre ferme en famille ou avec des amis, sur rdv préalable. Une visite est organisée lundi 23 Mai avec un petit groupe, si certains veulent se joindre à nous, merci de m’appeler au préalable.

Pour commander, il vous suffit de  nous renvoyer un mail, ou de nous appeler au 05 63 30 63 36 (répondeur si nous ne sommes pas là). Nous confirmerons bien entendu votre commande dans les 48h et verrons avec vous les détails de livraison.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mails, il suffit de nous en informer par retour…

A bientôt, 

Florence Morot-Gaudry et Pascal Picili