Tuesday, 6 September 2016

porc, veau et agneau bio du Roc d'Anglars

Bonjour,

Ci après, quelques nouvelles de notre ferme :

La livraison du porc gascon se fera les vendredi 16samedi 17 et dimanche 18 septembre selon votre lieu de résidence.
Il reste encore la possibilité de commander un ou deux colis maximum, et nous aurons un peu de porc gascon au détail le weekend du 16/17/18, mais pas énormément.
Si vous avez déjà commandé, nous vous recontacterons personnellement pour les détails de la livraison de votre commande.

La livraison du veau, prévue pour le weekend des 21/22/23 octobre est reportée à mi ou fin novembre, date à finaliser.
Il reste encore la possibilité de commander des colis.   

Nous serons absents du marché le weekend des 9,10,11 septembre, mais nous revenons dès le weekend des 16/17/18 septembre. 
Nous serons présents avec nos agneaux, toutes les semaines sur les marchés et cela très certainement jusqu’à l’hiver, avec l’ensemble des morceaux au détail, et la possibilité de commander des colis de demi agneau (6 à 8 kg). 


Pour rappel, si besoin, quelques détails sur nos produits : 

                Cochon Gascon : une quinzaine de cochons élevés en extérieur dans un parc boisé de 4 hectares, vente à partir de 18/24 mois.
                               Colis de 5-7 kg environ, avec des morceaux découpés et mis sous vide comprenant : 
                                               Des côtes
                                               Un rôti
                                               Des tranches à griller
                                               Du petit salé (lard et/ou jarret)
                                               De la saucisse fraîche
                               Le prix au kilo est de 15€ TTC

                Veau : petit troupeau de 5 vaches jersiaises, veaux de race croisés, élevés sous la mère (toujours en lait), en extérieur (jamais rentrés en étable), 6 à 11 mois (jeune bovin à partir de 9 mois)
                               Colis de 5-7 kg environ, avec des morceaux découpés et mis sous vide comprenant : 
                                               Cotes
                                               Escalopes            
                                               Blanquette
                                               Rôti
                                               Tendron
                                               Osso Bucco
                               Le prix au kilo est de 15€ TTC

                Agneaux : troupeau de 230 mères, en semi liberté dans de grands parcs en extérieur. 3 agnelages par an sur environ 80 mères à chaque agnelage. Agneaux de 4 à 6 mois environ.                 
En ce qui concerne les agneaux, notre production principale, nos agneaux seront disponibles à la vente une bonne partie de l’année, soit au détail sur les marchés de Gaillac (vendredi), Montauban (samedi), St Antonin (dimanche), soit sous forme de colis de ½ agneau, tout découpé selon vos besoins et sous vide (environ 7 à 9 kg), livraison possible chaque fin de semaine. Le prix au kilo est de 15 €. 
Colis d’un demi agneau, comprennent : 
                                               Côtelettes
                                               Epaule (soit entière, soit désossée et roulée)
                                               Gigot (soit entier, soit souris + tranches de gigot)
                                               Selle      
                                               Costellous
                                               Collier
                                               Un demi foie
                                               Cœur ou Rognon
                               Le prix au kilo est de 15€ TTC (base poids froid)

                Merguez et Saucisse de brebis
                               De temps en temps, nous fabriquons nos merguez et saucisse de brebis, qui sont 100% brebis (pas d’ajout de porc ou autre), nous ajoutons seulement des épices bio pour la merguez, et du sel et du poivre bio pour la saucisse.
                               N’hésitez pas à demander sur le marché nos périodes de vente au détail (paquets sous vide d’environ 300 à 700 g). Le prix au kilo est de 12,90 € pour la saucisse, et 13€ pour la merguez. 

Tous nos animaux sont élevés en AB (agriculture biologique), certification Ecocert.

Nous sommes à votre disposition pour vous en dire davantage sur le marché, par téléphone ou par mail, vous pouvez également venir découvrir notre ferme en famille ou avec des amis, sur rdv préalable
N’hésitez pas à venir nous voir, en toute simplicité, pour une bonne ballade ou passer une partie de la journée avec nous J

Pour commander, il vous suffit de  nous renvoyer un mail, ou de nous appeler au 05 63 30 63 36(répondeur si nous ne sommes pas là). Nous confirmerons bien entendu la possibilité de votre commande dans les 48h et verrons avec vous les détails de livraison.

Ce mail fait partie d’un envoi groupé. Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mails, il suffit de nous en informer par retour…

Nous vous souhaitons une excellente journée encore très ensoleillée (ici, sur le causse, c’est la sécheresse !), 

Florence Morot-Gaudry et Pascal Picili