Sunday, 17 March 2013

Who would eat badger? a French farmer.

We have seen numerous badgers coming home late at night and it is always a treat. Discussing this with another English neighbour they warned us not to mention seeing badgers to their French farmer neighbour who puts traps out for badgers and then eats them. Checked recettes and sure enough there was one for ''stuffed badger'' - though it seems that it should be taken with a pinch of salt - if not a bottle of whisky!

Fruit d'une longue recherche, et d'une histoire abracadabrante, ce document rare vous est offert par le Tarulympique. Merci à Jean-Luc, nôtre ami blogueur qui nous a fourni cette recette vraiment unique et exclusive.

Le Blaireau Farci
- mettre un piège dans les bois pour trouver un bon blaireau de 5/10kg. Acheter une bouteille de whisky et 15 kg de marrons frais.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lards.
- Epluchez le blaireau, le vider et le farcir avec les marrons, saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.
- Préchauffer le four thermostat sur 10.
Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre le blaireau au four, dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire. Après une demi-beure, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson dul blairô. Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.
- Après une demi-heure, tituber jusqu’au bour. Oubrir la borte et reburner, revourner, enfin, bref, mettre le blérau dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wisky.
- Buire, non luire, non cuire le blairot bandant 4 heures. Et hop. 6 berres de plus.
- R’tirer le four du blairault. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Rabasser la bestiole, l’est tombée par terre. L’ettuiyer et la voutre sur un plat … sur un dat.. sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
- Ne pas essayer de se releber. Déciver qu’on est bien bar derre et dinir mouteille de rhisky. Plus tard ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alkaseltzer, manger le blaireau froid avec de la mayonnaise et nettoyer le bazar que vous avez mis dans la cuisine. Durée : compter une bonne journée.