Fruit d'une longue recherche, et d'une histoire abracadabrante, ce document rare vous est offert par le Tarulympique. Merci à Jean-Luc, nôtre ami blogueur qui nous a fourni cette recette vraiment unique et exclusive.
Le Blaireau Farci- mettre un piège dans les bois pour trouver un bon blaireau de 5/10kg. Acheter une bouteille de whisky et 15 kg de marrons frais.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lards.
- Epluchez le blaireau, le vider et le farcir avec les marrons, saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.
- Préchauffer le four thermostat sur 10.
Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre le blaireau au four, dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire. Après une demi-beure, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson dul blairô. Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.
- Après une demi-heure, tituber jusqu’au bour. Oubrir la borte et reburner, revourner, enfin, bref, mettre le blérau dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wisky.
- Buire, non luire, non cuire le blairot bandant 4 heures. Et hop. 6 berres de plus.
- R’tirer le four du blairault. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Rabasser la bestiole, l’est tombée par terre. L’ettuiyer et la voutre sur un plat … sur un dat.. sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
- Ne pas essayer de se releber. Déciver qu’on est bien bar derre et dinir mouteille de rhisky. Plus tard ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alkaseltzer, manger le blaireau froid avec de la mayonnaise et nettoyer le bazar que vous avez mis dans la cuisine. Durée : compter une bonne journée.
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lards.
- Epluchez le blaireau, le vider et le farcir avec les marrons, saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive.
- Préchauffer le four thermostat sur 10.
Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre le blaireau au four, dans un plat à cuisson.
- Se verser 2 verres de whisky et les boire. Après une demi-beure, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson dul blairô. Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.
- Après une demi-heure, tituber jusqu’au bour. Oubrir la borte et reburner, revourner, enfin, bref, mettre le blérau dans l’autre sens. S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wisky.
- Buire, non luire, non cuire le blairot bandant 4 heures. Et hop. 6 berres de plus.
- R’tirer le four du blairault. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
- Rabasser la bestiole, l’est tombée par terre. L’ettuiyer et la voutre sur un plat … sur un dat.. sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
- Ne pas essayer de se releber. Déciver qu’on est bien bar derre et dinir mouteille de rhisky. Plus tard ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
- Le lendemain matin, prendre un Alkaseltzer, manger le blaireau froid avec de la mayonnaise et nettoyer le bazar que vous avez mis dans la cuisine. Durée : compter une bonne journée.